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Mein Sommersalat – Quinoa Antipasti Salat mit Ziegenfrischkäse

Quinoa Antipasti Salat mit Ziegenfrischkäse

Es gibt Dinge, die kristallisieren sich zu einem Sommerhit. In diesem Sommer 2014 waren es die bunten Rainbow Loom Armbänder und die Icebucketchallenge. Diese Sommerhits fieberten und schwappten sich durch Deutschland, gingen aber an mir persönlich vorbei. Die Idee und Kreativität der Bänder finde ich großartig nur Gummischmuck ist nicht mein Geschmack und es war mir auch nicht danach, mich öffentlich mit eiskaltem Wasser zu übergießen, dieser Kelch ging zum Glück an mir vorbei.

Quinoa Antipasti Salat mit Ziegenfrischkäse

Jetzt aber zu meinem persönlichen Sommerhighlight 2014 und zwar in kulinarischer Hinsicht. Mein Sommersalat Quinoa Antipasti Salat mit Ziegenfrischkäse! Entdeckt habe ich ihn im Mai bei der zauberhaften Veronika von Carrots für Claire und in einer leicht abgewandelten Version wurde er zum Grillen mit Freunden, zum Nachbarschaftsfest, zur Familienfeier, zum Scampiabend mit Kollegen und zum Picknick an der Nordsee mitgenommen. Alle, wirklich alle, die meinen Quinoa Antipasti Salat mit Ziegenfrischkäse gekostet haben, wollten das Rezept haben und zu 99% musste ich die Frage beantworten, was denn bitteschön dieses körnige Dings bunten Perlen ungewöhnliche Reis köstliche Etwas Quinoa ist. Für alle Unwissenden, zu denen ich bis Anfang des Jahres auch noch gehörte, hier die wichtigsten Fakten zu Quinoa.

Quinoa Antipasti Salat mit Ziegenfrischkäse
  • Quinoa wird “Kinoa“ ausgesprochen
  • Quinoa stammt aus Südamerika und wird auch Inkareis und das Gold der Inka genannt
  • Quinoa ist ein super Nährstofflieferant und weist einen hohen Eiweissgehalt auf
  • Quinoa ist glutenfrei und kann bei einer Getreideunverträglichkeit problemlos verzehrt werden
  • Quinoa wird wie Reis zubereitet (Packungsangabe beachten) und schmeckt wundervoll nussig
  • Quinoa gibt es bei den Bioprodukten als roter, schwarzen, weißer und bunter Quinoa und auch bei * Amazon.

Und natürlich gibt es auch mein Rezept zum

Quinoa Antipasti Salat mit Ziegenfrischkäse

1 Aubergine
1 Zucchini
1 Tasse Quinoa Tricolore gekocht, siehe Packungsanleitung
125 g Rucola
100 gr Ziegenfrischkäse
1 Knoblauchzehe
1 TL Ahornsirup

Dressing
4 EL Zitrone
2 EL Olivenöl
1 EL Ahornsirup
1 TL mittelscharfer Senf
Salz

Quinoa nach Packungsangabe kochen und auskühlen lassen. Währenddessen die Aubergine und Zucchini in Scheiben schneiden. Die Aubergine in Olivenöl bei mäßiger Hitze anbraten und dann die Zucchini hinzugeben bis das Gemüse weich ist. Die Knoblauchzehe pressen und mit etwas Salz unter das Gemüse mischen. 1 TL Ahornsirup unter das Gemüse mischen alles beiseite stellen.

Für das Dressing Olivenöl, Zitronensaft, Ahornsirup, Senf und Salz vermischen.

Rucola waschen, trocknen und auf einen Teller geben. Das gebratene und abgekühlte Gemüse darauf verteilen. Das gekochte Quinoa über den Salat streuen und mit dem Dressing beträufeln. Zum Schluss den Ziegenfrischköse über dem Salat zerbröseln und den Quinoa Antipasti Salat mit Ziegenfrischkäse servieren.

Sommersalat 2014 Quinoa Antipasti Salat Rezept

Seit dem ich blogge, Blogs lese und mich mit Foodbloggern treffe, habe ich wunderbare neue Lebensmittel für mich entdeckt und Quinoa führt momentan die Spitzenposition an und der Quinoa Antipasti Salat ist nur ein oberleckeres Gericht, dass ich mit Quinoa bisher gezaubert habe. Dicht gefolgt übrigens von Chia-Samen, die ich morgens über meine Overnight Oats streue. Over was? Guck mal bei mir auf Instagram, da findest Du die Erklärung.

Ich wünsch Euch was,

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3 Kommentare

  • Antworten
    Tammy
    4. September 2014 at 13:36

    Quinoa habe ich auch nur durch's Bloggen für mich entdeckt. Ähnlich auch bei Chia Samen. Dein Salat wird demnächst nachgemacht, freu mich schon drauf!

  • Antworten
    Ute
    4. September 2014 at 17:29

    Super ! Und übrigens schmeckts auch mit Hirse, Couscous oder Bulgur ganz lecker, die auch vielen Menschen noch unbekannt sind.
    LG Ute

  • Antworten
    Selina
    12. September 2014 at 15:31

    Quinoa gehört zu meinen Lieblingszutaten, ich bin völlig begeistert von den leicht nussigen Aroma und der körnigen Textur. Außerdem ist es mal was anderes als Nudeln, Reis, Kartoffel oder sonstige Beilagen. Hast du schon mal Couscous probiert, das schmeckt auch super lecker!
    Danke übrigens für das tolle Rezept, muss ich demnächst gleich mal ausprobieren. Vielleicht hält der September ja noch ein paar schöne Tage zum Picknicken bereit. Übrigens eine tolle Idee, den Salat im Glas anzurichten – so lässt er sich ganz praktisch überall hin transportieren!

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