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Spargel Bruschetta und Fritten aus grünem Spargel

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Rezept Grüner Spargel Bruschetta und Spargel Fritten_Fritten_
Der aufmerksame Instagram Follower hat verfolgt, wie André und ich Ostern auf unserer Herzinsel Mallorca verbracht haben und ein unfassbares Glück mit dem Wetter hatten. Sonne pur und frühlingshafte Temperaturen. Für den Rückflug haben wir dann ganz egoistisch die Sonne in den Koffer gepackt und sie hat uns Zuhause somit das erste frühlingshafte Wochenende im April beschert. Das haben wir auch direkt ausgenutzt, die Gartenmöbel vom Wintermief befreit, den Tisch gedeckt und Freunde eingeladen.

Rezept Grüner Spargel Bruschetta und Spargel Fritten

Es passte wirklich alles perfekt zusammen an diesem Sonntag, denn die Weinmarke Blanchet hatte mich nach einem kreativem Spargelrezept gefragt und das erste Mal auf der Terrasse die Sonne mit Freunden zu genießen, war genau der richtige Moment mein kreatives Spargel Rezept für Spargel Bruschetta meinen Gästen zu servieren. Grüner Spargel mit knackigen Erbsen, krossem Ciabattabrot,  einem Hauch von frischer Minze und dazu gab es eine Auswahl von drei Weinsorten von Blanchet: Blanc de Blancs, Chardonnay und Blanc de Blancs halbtrocken. Entschieden haben wir uns passend zum Spargel für den Chardonnay mit einer Fruchtnuance von Birne und einem Hauch von reifem Sommerapfel.

Rezept Grüner Spargel Bruschetta und Spargel Fritten

Rezept Grüner Spargel Bruschetta und Spargel Fritten

Rezept für Spargel Bruschetta mit grünem Spargel

150 g TK Erbsen
1 kg grüner Spargel
Salz
6 Stiele  Pfefferminze
2 EL Olivenöl
Pfeffer
150 g Kirschtomaten
125 g Mozzarella Käse
1 Knoblauchzehe
12 Scheiben Ciabattabrot
2 EL Butter

Backofen auf  200° Grillfunktion vorheizen.

Die Erbsen bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Die Spitzen des Spargel abschneiden und waschen. (Restlichen Spargel beiseite legen, wird für die Spargel Fritten verwendet.) Die Spargelspitzen in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren. Die Minze waschen, trocken schütteln und, bis auf 12 Blättchen zum Garnieren, hacken. Öl mit Minze verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel abgießen, kalt abschrecken und mit der vorbereiteten Marinade vermischen.

Die Tomaten waschen und fein würfeln, ebenso den Mozzarella. Erbsen, Tomaten und Mozzarella mischen. Knoblauch halbieren und Brotscheiben damit einreiben. Fett in einer Pfanne erhitzen und Brot darin portionsweise von beiden Seiten braten

Scheiben auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und mit Spargel und Käsemischung belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Unterm vorgeheizten Grill ca. 4 Minuten überbacken. Mit den Minzblättchen garnieren und servieren.

Rezept Grüner Spargel Bruschetta und Spargel Fritten_Fritten_

Für das Spargel-Bruschetta werden nur die Spargelspitzen benötigt und so habe ich kurzerhand aus den restlichen Spargelstangen Fritten mit Parmesan schnell gezaubert.

Rezept für Fritten aus grünem Spargel

750 g grüner Spargel
2 TL Speisestärke
100 g Paniermehl
150 g Parmesan
3 Eier
6 EL Olivenöl
150 g Creme Fraiche
½ Zitrone
6 Blättchen Pfefferminze
Salz und Pfeffer

Zunächst den Backofen auf 200° Ober-/ Unterhitze vorheizen.  Hier werden die restlichen Spargelstücke vom Rezept Spargel Bruschetta verwendet oder ganz unabhängig ganze Spargelstangen. Die trockenen Enden des Spargels abschneiden und die Speisestärke über die Stangen verteilen. Die Eier in einer Schüssel verquirlen. Den Parmesan sehr fein reiben. In einer weiteren Schüssel das Paniermehl und den Parmesan vermischen. Ein Backpapier auf ein Backblech legen, großzügig das Olivenöl darauf verteilen.

Eine Spargelstange durch das Ei ziehen, danach in der Parniermehl-Parmesan-Mischung wälzen und auf das Backpapier legen. So mit dem gesamten Spargel verfahren. Das Backblech in den vorgeheizten Backofen schieben und nach ca. 10 Minuten die Spargel Fritten wenden und weitere 10 Minuten backen.

Die Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die halbe Zitrone auspressen. Die Creme Fraiche mit dem Zitronensaft und der Minze vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zusammen mit den Spargel Fritten servieren.

Rezept Grüner Spargel Bruschetta und Spargel Fritten

Auf der Facebook Seite von Blanchet wird Oscar Wilde mit

Lachen ist Leben – und umgekehrt

zitiert und das passte perfekt zu unserem herrlichen Sonntag. Ich war sehr froh über den spontanen Entschluss, die Gartensaison zu eröffnen. Denn nicht nur wir haben das Wetterchen angemessen genossen, aus den Nachbargärten stieg der Rauch der Grills auf und es lag der Duft des Sommers in der Luft. Wir haben von Mallorca erzählt, viel gelacht, das Näschen in die Sonne gehalten und die Spargel Fritten und das Spargel Bruschetta restlos verputzt. Ein Frühlingstag frei nach dem Motto: Entspannt genießen, lachen, leben… und dazu Blanchet!

Ich wünsch Euch was,

Mona

 

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