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Spekulatius Käsekuchen mit weißer Schokolade und frischen Beeren

Rezept Spekulatius Käsekuchen mit weißer Schokolade und frischen Beeren

Das i-Tüpfelchen am Ende eines weihnachtlichen Menüs ist das Dessert. Nach Gans, Fondue und Co. ist noch immer Platz für eine süße Köstlichkeit und erst Recht für mein Rezept Spekulatius Käsekuchen mit weißer Schokolade und frischen Beeren. Ganz einfach am Tag vorher vorzubereiten und individuell anzurichten. Mit einem Dessertring könnt Ihr kleine Törtchen anrichten oder die einfachere Variante im Glas wählen.

Rezept Spekulatius Käsekuchen mit weißer Schokolade und frischen Beeren Rezept Weihnachts Menü Dessert 180gradsalon

Ich verspreche Euch ein Mmmhhh nach dem ersten Löffel bei Euren Gästen und und ein Ohhhh wenn sie den ersten Löffel des knusprigen Spekulatiusboden auf der Zunge zergehen lassen. Das Uiuiuiui beim betreten der Waage nach den Feiertagen ist allerdings auch sicher, wird aber sicher nicht nur an der klitzekleinen Kalorienbombe meines Spekulatius Käsekuchen mit weißer Schokolade und frischen Beeren liegen *hüstel*. Die Feiertage sind zum Genießen da, zum sich selbst Verwöhnen, zum gemeinsamen Essen mit den Liebsten, zum Weihnachtsteller plündern bei Sissi, Tatsächlich Liebe, der kleine Lord, Stirb langsam und Co. Meine liebe Bloggerfreundin Heike hat auf Ihrem Blog Relleomein eine wunderbare Liste der schönsten Weihnachstfilme zum Downloaden und zu Platz 13 durfte ich meinen Weihnachtsklassiker nennen.

Rezept Spekulatius Käsekuchen mit weißer Schokolade und frischen Beeren Rezept Weihnachts Menü Dessert 180gradsalon

 

Rezept Spekulatius Käsekuchen mit weißer Schokolade und frischen Beeren

Für 4 Personen

150 g Spekulatius
80 g weiche Butter
200 g weiße Kuvertüre
125 g Crème double
125 g Frischkäse
125 g Mascarpone
150g Blaubeeren und schwarze Himbeeren (oder frische Beeren nach belieben)

Die Spekulatius fein zerkrümeln, die Butter schmelzen und mit der Spekulatius Krümeln mischen. Die Mischung dann auf 4 Gläser verteilen oder in Dessertringe geben und gut andrücken. Die Gläser/Dessertringe in den Kühlschrank stellen.

Die Kuvertüre im Wasserbad erhitzen und darauf achten, dass kein Wasser in die Kuvertüre gelangt. Die vollständig geschmolzene weiße Schokolade abkühlen lassen und in der Zwischenzeit Frischkäse, Crème Double und Mascarpone in einer Schüssel miteinander verrühren. Die leicht abgekühlte Kuvertüre dazugeben und schnell und vollständig unterrühren.

Die Käsekuchenmasse auf die Gläser/Dessertringe verteilen und die Hälfte der Blaubeeren in die Masse plumpsen lassen. Den Spekulatius Käsekuchen mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Bei Verwendung der Dessertringe, den Spekulatius Käsekuchen vorsichtig von unten aus dem Ring drücken. Den Käsekuchen in Form von Törtchen oder im Glas mit den restlichen Blaubeeren und schwarzen Himbeeren dekorieren und servieren.

Rezept Spekulatius Käsekuchen mit weißer Schokolade und frischen Beeren Rezept Weihnachts Menü Dessert 180gradsalon

Rezept Spekulatius Käsekuchen mit weißer Schokolade und frischen Beeren Rezept Weihnachts Menü Dessert 180gradsalon

 

Rezept Spekulatius Käsekuchen mit weißer Schokolade und frischen Beeren – für den Thermomix

Für 4 Personen

150 g Spekulatius
80 g weiche Butter
200 g weiße Kuvertüre
125 g Crème double
125 g Frischkäse
125 g Mascarpone
150g Blaubeeren und schwarze Himbeeren (oder frische Beeren nach belieben)

Die Spekulatius in den Mixtopf geben 3 Sek. Stufe 4 zerkleinern. Butter hinzugeben 2 Min. 100°C Stufe 1 schmelzen. Die Mischung dann auf 4 Gläser verteilen oder in Dessertringe geben und gut andrücken. Die Gläser/Dessertringe in den Kühlschrank stellen.

In den sauberen Mixtopf die Kuvertüre geben und 5 Min. 70°C Stufe 2 schmelzen und umfüllen. Der Mixtopf braucht nicht ausgespült werden. Frischkäse, Crème Double und Mascarpone in den Mixtopf geben und 2 Min. Stufe 4 verrühren. Die leicht abgekühlte Kuvertüre dazugeben und 3 Min. Stufe 4 verrühren.

Die Käsekuchenmasse auf die Gläser/Dessertringe verteilen und die Hälfte der Blaubeeren in die Masse plumpsen lassen. Den Spekulatius Käsekuchen mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Bei Verwendung der Dessertringe, den Spekulatius Käsekuchen vorsichtig
von unten aus dem Ring drücken. Den Käskuchen in Form von Törtchen oder
im Glas mit den restlichen Blaubeeren und schwarzen Himbeeren dekorieren
und servieren.

Rezept Spekulatius Käsekuchen mit weißer Schokolade und frischen Beeren Rezept Weihnachts Menü Dessert 180gradsalon

Wenn Ihr also noch ein Highlight zum Abschluss Eures Weihnachts Menüs sucht, lege ich Euch mein Rezept für Spekulatius Käsekuchen mit weißer Schokolade und frischen Beeren ans Herz. Bei uns wird es den Spekulatius Käsekuchen am Heilig Abend geben. Meine Schwestern und ich haben uns die Gänge des Menüs untereinander aufgeteilt und ich bin für das Dessert zuständig. Ich werde die dreifache Portion machen, dann haben André und ich an den Weihnachtsfeiertagen noch ein Leckerchen am Nachmittag zum Kaffee.

Ich wünsch Euch was,

Mona

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3 Kommentare

  • Antworten
    Nicole von Familieordentlich.de
    18. Dezember 2015 at 12:47

    Mhh, das sieht super lecker aus. Danke fürs Rezept. Ein feines Dessert hat mir noch gefehlt. ��

    Viele Grüße,
    Nicole

  • Antworten
    Joesrestandfood
    23. Dezember 2016 at 16:27

    Sieht aus jeden Fall super lecker aus dein Rezept. LG Joe

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