Krisen gehören zum Leben dazu, große wie kleine. Für die Großen benötigt es speziell zugeschnittene Hilfe. Aber für die kleinen Alltagskrisen habe ich ein/e/n Lösung / Hilfe / Rettungsring / Wiedergutmachung / Rezept für Euch. Mit meinem Quarkbrot Rezept habe ich bereits meine “Schei.. ich habe keine Hefe mehr im Kühlschrank und kein Bock mehr zum Supermarkt zu rennen” – Krise, meine “Na super, André hat das letzte Brot gegessen, nichts gesagt, was soll es jetzt als Abendbrot geben” – Krise und die “Schatz, ich will ganz viel Quark, schlafe eine Nacht drüber und entschließe mich Quark doch nicht mehr zu mögen” – Krise meiner Bloggerfreundin Katharina gerettet. Diese schimpfte per Twitter über die Unentschlossenheit ihres Gatten und benannte den Tweet mit #quarkkrise. Prompt machte ich sie auf mein Quarkbrot Rezept aufmerksam, das ich auf Instagram bereits mehrmals gezeigt, Rezept sporadisch mitgeteilt habe und von vielen meiner IG Friends mit viel Lob überschüttet wurde. Und siehe da die #quarkkrise wurde überwunden und mein Quarkbrot Rezept hatte zwei Fans mehr.
Nun wurde es auch endlich mal Zeit, das so leckere und einfache Quarkbrot Rezept mal hübsch in Szene zu setzten und es ordentlich zu bloggen. Das ist es nun also das
Quarkbrot Rezept – schnell und lecker!
500 g Quark
500 g Mehl
2 Eier
2 Pck. Backpuler
2 TL Zucker
2 ½ TL Salz (Edit: Ich backe das Brot mit 2 ½ TL Salz. Geschmäcker sind verschieden, daher kann auch weniger Salz verwendet werden)
Backofen auf 180° Ober- Unterhitze vorheizen. Alles in der Küchenmaschine gut verkneten. Den Teig in eine Kastenform füllen oder auf einem Stück Backpapier ein Brotlaib formen. Bei 180° Ober- Unterhitze 45 Minuten backen.
“Du Mami, die Mama vom Anton backt ihr Brot IMMER selber” – Krise,
“Dämlicher Chef, idiotischer Nachbar, leerer Kühlschrank: Was rettet mir den Tag” – Krise,
“Brot? Selbstgebacken? Etwa mit HEFE? Das klappt nie im Leben!” – Krise oder
“Am Feiertag hat der Bäcker zu und es gibt keine Brötchen” – Krise.
Egal ob mit oder ohne Krise, Ihr werdet das Quarkbrot Rezept lieben, also kommt aus dem Quark und ran ans Backen!
Ich quark Euch was, ääähhh… ich wünsch Euch was,
Mona
PS: Kennt Ihr schon mein schnellstes Rezept für ein frisches Baguette? Ebenfalls ein Klassiker-Rezept auf meinem Blog!
112 Kommentare
freuleinmimi
13. Februar 2014 at 6:26Das sieht richtig lecker aus und ist richtig schnell gemacht 🙂
Liebgruss, mimi
Mona vom 180°SALON
13. Februar 2014 at 13:47Mit beidem hats Du vollkommen recht, liebe mimi 🙂
Liebste Grüße, Mona
Britti
13. Februar 2014 at 6:50Yummy, das sieht ECHT lecker aus!
Vielen Dank für's Rezept – werde ich ganz bestimmt mal testen!
VG
Britti
Mona vom 180°SALON
13. Februar 2014 at 13:48Vielen Dank, liebe Britti
Katharina
13. Februar 2014 at 9:47Dicken Knutsch, Du Krisenbewältigerin! Morgen gibt's die nächste Ladung Quarkbrot! Diesmal frei geformt, das sieht ja sensationell aus! 🙂
Liebe Grüße
Katharina
Mona vom 180°SALON
13. Februar 2014 at 13:49Damit sollte der unnötige Quarkvorrat bei Dir ja mittlerweile vernichtet worden sein 😀
JOs Creativ
13. Februar 2014 at 10:15Wer bleibt schon von Krisen verschont, also Rezept abgespeichert! Danke fürs Teilen.
LG Janine
Mona vom 180°SALON
13. Februar 2014 at 13:49Sehr gerne, liebe Janine!
Erika
13. Februar 2014 at 11:55Hallo, das ist ein tolles Rezept, aber ich habe vor dem Teigansetzen noch eine Krise:
egal, welche Fettprozente der Quark (bei uns Topfen) hat? Geht auch Magerquark?
Liebe Grüße aus dem Mehlspeisland Österreich, wo ich bisher kein Quark(Topfen)brot
gekannt habe, Erika.
Mona vom 180°SALON
13. Februar 2014 at 13:56Liebe Erika, ich verwende ganz normalen Speise-Quark mit Magerstufe. Liebe Grüße in das wunderschöne Österreich und viel Spaß beim Topfenbrot backen 🙂
Liebste Grüße, Mona
Erika
13. Februar 2014 at 14:24Vielen Dank für die Antwort, dann steht ja der Krisenbewältigung
nichts mehr im Wege, da in unserem Kühlschrank immer Quark
äh, Topfen vorrätig ist. Liebe Grüße Erika.
Theresa
13. Februar 2014 at 16:36liebe Mona, das sieht so lecker aus, dein Gegen-Alle-Krisen-Gewappnet-Brot! 😉 Hab dank für dieses tolle Rezept, das Leben kann mir jetzt nichts mehr! Liebe Grüße, Theresa
Birds Like Cake
13. Februar 2014 at 22:56tolle tolle Fotos liebe Mona 🙂
Mona vom 180°SALON
18. Februar 2014 at 9:17Danke Dir, liebe Sara!
KaLu
16. Februar 2014 at 21:37Hallo,
tolle Fotos, sehr schöner Blog.
Habe schon öfter Rezepte nach gekocht bzw. gebacken.
Und das Quarkbrot wird bestimmt nicht lange warten müssen, bis jetzt kannte ich nur Quarkbrötchen.
Danke
LG
Katja
Mona vom 180°SALON
18. Februar 2014 at 9:18Vielen Dank, liebe Katja! Bin gespannt, wie Dir das Quarkbrot schmeckt, liebste Grüße, Mona
heimatbaum
19. Februar 2014 at 8:42Das sieht richtig fluffig aus!
Ich hab auch ein Rezept im Thermomix-Rezeptbuch, habe es aber noch nie ausprobiert. Jetzt hab ich da echt Lust drauf!
Miss.Tammy
26. Februar 2014 at 11:16So, letzte Woche habe ich es ja bereits gebacken und heute wieder – mit Speck und Zwiebel. Sooo ein geniales Rezept meine liebe Mona! Schmeckt herrlich, ist super schnell gemacht und hält sich auch ein paar Tage frisch und saftig.
Mona vom 180°SALON
26. Februar 2014 at 16:40Mmmhhh, die Variante mit Speck und Zwiebeln muss ich auch noch ausprobieren!
Liebste Grüße, Mona
Anonym
26. Februar 2014 at 18:37Vielen Dank! Ich habe auch ne Quarkkrise, da die Kinder so überhaupt keine Lust auf Quark haben!
Veronika
2. März 2014 at 19:46Liebe Mona, nachdem gestern so positiv über dein Quarkbrot diskutiert wurde, werde ich mich umgehend an Hefe trauen! Du hast mir Mut gemacht, ich bin sehr gespannt! Alles Liebe, Veronika
Mona vom 180°SALON
3. März 2014 at 19:58Liebe Veronika, das Brot von Samstag wird es auch bald in den 180°SALON schaffen, nach so viel Lob kann ich ja gar nicht anders.
Liebste Grüße und bis bald, Mona
olles Himmelsglitzerdings
8. April 2014 at 13:08Liebe Mona, vielen Dank für das tolle Rezept, es hat mich aus meiner *Ich-bin-krank-und-kann-beim-Bäcker-nichts-sagen-weil-meine-Stimme-versagt-Krise* gerettet! Einfach super. Dankeschön.
Ich hoffe es ist ok, dass ich Dein Rezept auch auf meinem Blog veröffentlich habe? 🙂
Lieben Gruß Anita
Mona vom 180°SALON
8. April 2014 at 16:17Liebe Anita,
diese Brot ist gemacht für die kleinen Krisen im Leben und ich freue mich, dass es auch in Deiner krankheitsbedingten Krise eine Rettung war.
Gute Besserung, liebste Grüße, Mona
Anonym
4. Mai 2014 at 21:09Hallo Mona,
meinst du dass man anstelle von Weizenmehl auch Sojamehl nehmen kann?
Lieben Gruß
Ellen
Mona vom 180°SALON
5. Mai 2014 at 6:57Liebe Ellen, ich weiß, dass Leserinnen von mir das Quarkbrot schon mit Dinkelmehl und Roggenmehl gebacken haben und das Brot gelungen ist. Probier es doch einfach mal aus.
Liebste Grüße , Mona
Anonym
5. Mai 2014 at 17:55Lieben Dank für deine Antwort, ich werde es versuchen.
Liebe Grüße
Ellen
Sabine Frick
14. Mai 2014 at 18:37Liebe Mona, vielen lieben Dank für das Rezept, dass mich aus der Krise #selbstgebackenesBrotgehtnochnichtmalmitBackmischung gerettet hat, geht heute in die zweite Runde, dankeschön 🙂
Denise
16. Oktober 2014 at 10:30Granate, dieses Brot ist eine absolute Granate!
Ein großartiges Rezept, das ich unbedingt nachbacken musste, herzlichen Dank dafür! Ich hoffe, es ist in Ordnung, dass ich es auch verbloggt habe, selbstverständlich mit dickem Dank an Dich! 🙂
Liebe Grüße
Denise
Carina
16. Oktober 2014 at 12:33DANKE für das tolle Rezept! Ich bin echt happy, denn du hast mich von meinem Anti-Brot-Dasein befreit… 🙂 Habe auch selbst ein Rezept daraus kreiert und gepostet – natürlich mit Link zu deiner Seite. Lg!
Nina
6. November 2014 at 8:01Gestern abend vergessen, Brot zu kaufen, zufällig über deinen Blog gestolpert, Rezept entdeckt, sofort nachgebacken! Quark hatte ich keinen da, dafür aber Buttermilch – und es hat geklappt. Ist total locker und lecker geworden! Danke 🙂
Lg, nina
Mona vom 180°SALON
6. November 2014 at 10:22Noch eine Krise gerettet, statt mit Quark mit Buttermilch, perfekt liebe Nina!
Salandas Welt
7. November 2014 at 15:48Liebe Mona,
ich werde jetzt gleich dein Brot backen.
Das letzte Brot, das ich gebacken habe (mit Hefe) kam super aus dem Ofen. Aus der Form
gestülpt und aufgeschnitten – und alles fiel in sich zusammen, da innen noch flüssig :o(
Das ist jetzt ein Jahr her….ich hoffe, dass mir das Quarkbrot besser gelingt…
Hungrige Grüße,
Salanda
Vanessa
9. November 2014 at 8:47Ich liebe dieses Brot, ich hab es schon pur gemacht, mit getrockneten zwiebeln , mediterran zum Grillen, unfassbar wie gut es ist . Auch zum Verschenken für ein neues Heim einfach prima. Danke für das Rezept!!!
Leg aus der Pfalz Vanessa
Mia - Schönes Selbstgemacht
17. November 2014 at 18:44Ich habe es gerade gebacken und es ist so unglaublich lecker! Es riecht süßlich, ist aber lecker salzig… Super schnell gemacht und gelingt bestimmt! 🙂
Liebste Grüße,
Anne
seltenblogger
22. Mai 2015 at 17:30Hallo,
ich habe das Brot heute nachgebacken und wollte auch mal eine Rückmeldung geben bzw. habe da ein paar Fragen.
Erstmal: auch meine Version ist sehr sehr lecker gewesen! Allerdings sieht mein Brot vollkommen anders aus.
http://nin-pages.de/seltenblogger/brot.jpg
Wie hast du dein Brot gebacken? Ich hatte eine ganz normale Kastenform, wie man sie beim Kuchenbacken verwendet. Mein Brot ist natürlich ein wenig aufgegangen, allerdings nicht so, wie deines. Das ist ja ziemlich nach oben und dann breiter geworden. Es sieht optisch einfach schöner aus, finde ich. Ich habe Weizenvollkornmehl genommen und deswegen ist meines nicht so "Weißbrotartig" geworden, wie deines… vermute ich mal.
Es ist mein erstes Brot, ich habe da eigentlich gar keine Erfahrung. Muss ich das Brot irgendwann während des backens einschneiden? Ist es ein Unterschied ob ich Umluft oder Ober/Unterhitze nehme? Hätte ich meines vielleicht einfach länger backen lassen sollen? Ich habe den Teig mit meinem Handmixer angerührt und das ergab dann erstmal Streusel. Die habe ich dann noch ein wenig geknetet und dann ein wenig gerollt, so dass alles in die Form passt. Hätte ich deine Weißbrotform einfach da schon hinkneten müssen?
Ich werde das Brot definitv noch zig mal backen, weil es wirklich sehr lecker schmeckt.
Mona vom 180°SALON
24. Mai 2015 at 10:03Hallo, es freut mich, dass Dir das Quarkbrot gut geschmeckt hat 🙂 In der Rezeptanleitung habe ich ja geschrieben "Den Teig in eine Kastenform füllen oder auf einem Stück Backpapier ein Brotlaib formen" und daher siehst Du auf meinen Fotos auch zwei optisch unterschiedliche Brote. Für das Backen empfehle ich wie im Rezept erwähnt Ober- Unterhitze. Mein Vorschlag, backe das Brot doch mal genau nach meiner Zutatenangabe und Rezeptanleitung, dann weißt Du wie das "Original" aussieht und schmeckt und kannst danach das Rezept abwandeln 🙂
Beste Grüße, Mona
domad
25. Juli 2015 at 15:46Hallo liebe Mona,
heute habe ich dein Brot entdeckt und gleich nachgebacken … aber erstmal nur die Hälfte der Zutaten (ein kleineres Brot quasi) da meine Kinder nicht gern von ihrem Brot abweichen …
Noch warm wurde das gesamte Brot gerade verdrückt und für mega lecker befunden ….
Danke für das tolle und schnelle Rezept … das kommt in unsere Sammlung!!!
LG Madlen
Anonym
6. September 2015 at 16:28Liebe Mona!
ich habe gerade dein Quarkbrot mit 50% Magerquark und 50% Speisequark gebacken. Es ist super geworden! Schmeckt einfach unglaublich und es war in gefühlten 5 Minuten fertig.
Danke für das Rezept!
Nati
Mona vom 180°SALON
8. September 2015 at 13:57Das freut mich sehr liebe Nati 🙂
Anonym
8. September 2015 at 11:36Hallo Mona,
schon lange wollte ich dieses Brot nachbacken und habe es heute endlich geschafft…Allerdings muss ich sagen, dass es bei mir eine Krise ausgelöst hat…der Teig war total klebrig und ich konnte ihn nur durch Zugabe von mehr Mehl formen. Als es aus dem Backofen kam, sah es super lecker aus, aber es war innen überhaupt nicht locker…was habe ich falsch gemacht?
Liebe Grüße
Barbara
Mona vom 180°SALON
8. September 2015 at 13:54Mmhh, liebe Barbara, schwer zu sagen. Dass der Teig klebrig ist, ist normal und mit etwas Mehl lässt er sich formen, aber warum das Ergebnis nicht fluffig ist, kann ich leider nicht beurteilen. Versuche es doch einfach mal mit einer Kastenform, statt einen Laib zu formen. Den Teig ausreichend kneten und dann in die gefettet Form geben. Auf meinen Fotos siehst Du beide Arten des Backens und beides klappt.
Liebe Grüße Mona
Anonym
8. September 2015 at 14:30Hallo Mona,
danke für die schnelle Antwort!
Ich hatte Magerquark. Ist das vielleicht der Grund?
Wie lange muss der Teig ungefähr geknetet werden?
Liebe Grüße
Barbara
Mona vom 180°SALON
9. September 2015 at 12:20Liebe Barbara, ich verwende auch Speisequark mit Magerstufe, daher alles richtig gemacht. Kneten solltest Du den Teig ca. 4 Minuten.
Gutes gelingen, Mona
Anonym
4. Oktober 2015 at 6:21Hallo Mona!
Habe dein Rezept bei Katharina entdeckt und gestern Abend zu später Stunde noch in den Ofen geschoben. Gerade mit frischem Pflaumenmus getestet… KÖSTLICH! Danke für das Rezept!
Viele Grüße aus OWL Julia
ChinChin
30. November 2015 at 8:19Hallo Mona!
Jetzt habe ich die Krise. Ich Suche ein Brot, welches schnell geht und schmeckt. Ich lebe aber in Thailand und hier, wie auch in vielen anderen Ländern gibt es keinen Quark. Kann man vielleicht auch Joghurt nehmen?
Herzliche Grüße Beate
Mona vom 180°SALON
30. November 2015 at 14:18Liebe Beate, zunächst liebe Grüße nach Thailand.
Ich habe den Quark noch nie durch Joghurt ersetzt und kann somit keine Gelinggarantie machen. Wie wäre es denn alternativ mit meinem Rezept für das schnellste Baguette der Welt? Wenn Du in Thailand Hefe bekommst, probiere doch dieses leckere Brotrezept mal aus.
https://www.180gradsalon.de/2014/08/rezept-fuer-das-schnellste-baguette-der-Welt.html
Anonym
28. Dezember 2015 at 20:13Hallo.
Vielleicht hilft das ja etwas weiter, man kann Joghurt verwenden wenn man ihn einfach über Nacht in einen Sieb das mit einer Stoffwindel oder einem sauberen Küchenhandtuch ausgelegt ist, abtropfen lassen. Für dieses Rezept müssten es ca. 1Kg Joghurt sein, denke ich.
Tolles Brot!!!
Liebe Grüße, Jesse Gabriel
Mona vom 180°SALON
1. Januar 2016 at 11:15Danke für den Tip, hast Du ihn auch schon so ausprobiert?
Rose Burger
14. Februar 2016 at 10:34Hallo Mona … bin dabei den Quakrbrot nach deiner Anweisungen zu backen. Ich hätte eine Frage … meinst du könnte man den Quark für Mascarpone ersetzen? Ich möchte dein Rezept auf portugiesisch veröffentlichen und in Brasilien haben wir nicht Quark. Vielen Dank! Liebe Grüße. Rose
Mona vom 180°SALON
14. Februar 2016 at 11:08Liebe Rose, das ist eine spannende Frage und ich kann sie Dir leider nicht beantworten. Wenn Du den Versuch trotzdem wagst, würde mich das Ergebnis aber sehr interessieren. Liebe Grüße nach Brasilien, Mona
Anonym
24. Februar 2016 at 17:25Der Hammer dieses Brot!!! Total lecker und sooooo einfach nebenbei gemacht … :0) Alle Familienmitglieder lieben es!! Schon 2 x diese Woche gebacken !!! Und es wird nicht das letzte sein.
Ganz Liebe Grüße, Wanda
Mona vom 180°SALON
24. Februar 2016 at 17:57Was für ein grandioses Feedback, dankeschön liebe Wanda!
Chrissi Wisneth
1. März 2016 at 13:45Liebe Mona, ich habe das Brot gestern gebacken. Ich muss sagen, ich bin total begeistert davon und endlich habe ich ein Rezept, für ein schnelles, schmackhaftes und vor allem daily baking Brot gefunden!!! Es ist prima. Es lässt sich auch so wunderbar mit Kräutern kombinieren! Danke. Viele Grüße, Christina
Mona vom 180°SALON
1. März 2016 at 19:22Danke für die lobenden Worte, liebe Chrissi 🙂
Cornelia
19. April 2016 at 18:27Liebe Mona,
ich habe heute abend schnell dein Brot gebacken. Ein wenig gestutzt habe ich bei der Salzmenge. Das erschien mir recht viel. Leider ist es auch nach dem Backen so, dass ich das Brot recht salzig finde und es beim nächsten Mal mit weniger probieren werde. Ich wundere mich nur, dass ich anscheinend den Kommentaren nach die einzige bin, die das so empfindet.
Vielleicht hab ich auch einfach ein eher süßes Brot erwartet.
Ansonsten war es schnell gemacht und recht einfach. Innen ist es locker, ich hab es nur knapp eine Stunde, also etwas länger als im Rezept angegeben im Ofen gelassen.
Ich probier es einfach später noch mal aus.
Liebe Grüße
Cornelia
Mona
19. April 2016 at 18:42Liebe Cornelia, vielen Dank für Dein nettes Feedback. Ein süßes Brot, wie z.B. ein Hefezopf ist mein Quarkbrot nicht. Aber die Geschmäcker sind verschieden und so kann jeder nach seinem Gusto das Rezept abwandeln. Weniger Salz oder Dinkelmehl verwenden. Auch eine Variante mit Käse öder Röstzwiebeln wurde schon von meinen Lesern gebacken. Jeder wie er mag 🙂 liebe Grüße, Mona
Cornelia
1. Oktober 2016 at 17:37Liebe Mona, mittlerweile hab ich dein Rezept schon ein paar mal mit nur 1 TL Salz gebacken und seitdem lieben wir es alle in der Familie.
Lieben Dank fürs Rezept.
Liebe Grüße
Cornelia
Mona
2. Oktober 2016 at 13:32Klasse, das freut mich liebe Cornelia!
Kathrin
1. September 2016 at 10:43Ich habe es gestern auch ausprobiert und ich fand es nicht nur salzig sondern ehrlich gesagt “versalzen”. Bei uns hat jeder mal probiert und dann wanderte es leider in die Tonne. Ich dachte erst dass es ein Schreibfehler war und es eher 1/2 statt 2 1/2 TL Salz heissen müsste. Werde es beim nächsten mal mit weniger Salz probieren: Für alle die eine Hühnereiweißallergie haben: Ihr könnt das Ei auch einfach weglassen. Der Teig ist dadruch anfangs etwas fester, klappt aber beim backen genauso gut wie mit Ei.
Mona
5. September 2016 at 18:18Liebe Kathrin, Geschmäcker sind verschieden und es ist sehr schade, dass Euch meine Version so gar nicht gemundet hat. Ich habe nun im Rezept vermerkt, dass auch weniger Salz verwendet werden kann, ganz nach jedem seinen Gusto.
Beste Grüße, Mona
Unser täglich Brot – Kremplinghaus
26. April 2016 at 21:45[…] ich dann immer noch Quark übrig hatte, habe ich kurze Zeit später ein ganz leckeres Quarkbrot ohne Hefe nach dem Rezept von 180gradsalon.de. Mmh. Da ich das Rezept nur mit der halben Menge gemacht habe, […]
Erdbeer-Orangen-Bowle im Glas | Breakfast Lullaby
10. Mai 2016 at 11:21[…] in die sonst so vanillige Welt der Erdbeermarmeladen-Aromen bringt. Passend dazu habe ich das Quarkbrot der lieben Mona nachgebacken. Da ich es liebe jedem Rezept eine kleine eigene Note zu verpassen, […]
Gerda Maria
14. Mai 2016 at 19:59liebe Mona,habe gestern dein Brot bei pinterest gesehen.da ich aber kein Weizenmehl vertrage,und Weissbrot mit Hefe und glutenfreiem Mehl,sehr schwierig ist,habe ich gedacht,dass mit dem Quark könnte gehen.ich habe also,zur Probe,das halbe Rezept gemacht.habe nur das Weizenmehl durch 125 gr Buchweizenmehl und 125 gr. helles glutenfreies Mehl ersetzt.und etwas Wasser dazu,weil das Mehl mehr Feuchtigkeit braucht.Habe es auf ein Backblech gesetzt,und bei 210 grad Umluft ca 40 min.gebacken,bis es hohl klingt.das Brot ist hervorragend gelungen.du hättest mich sehen sollen,seit Monaten das erste Weissbrot,lecker mit Butter und selbstgemachter Erdbeer Marmelade.Du hast mich glücklich gemacht.Mein glutenfreies Vollkornbrot backe ich schon lange,mit Erfolg selber.aber an Weissbrot bin ich bishehr gescheitert.Liebe Grüsse Gerda Maria
Mona
16. Mai 2016 at 17:42Liebe Gerda Maria, was für ein wunderbares Feedback von Dir. Ich freue mich mit Dir über das Glück, endlich wieder ein Weißbrot mit selbstgemachter Erdbeer-Marmelade zu genießen. Die einfachen Dinge schmecken oft am besten und wenn man wie Du eine Unverträglichkeit hat, können sie schon fehlen im Leben. Ganz liebe Grüße, Mona
Isabell
25. Juni 2016 at 21:31Hab das Brot heute gebacken und es schmeckt sehr lecker!
Danke für das tolle Rezept.
Lg Isi
Mona
26. Juni 2016 at 8:32Das freut mich, liebe Isabell 🙂
Gerda Maria
17. Juli 2016 at 21:24Liebe Mona,habe heute das tolle Quark Brot erweitert.Ich habe dazu getan,alles klein gewürfelt,frische rote Paprika,getrocknete Tomaten,grüne Frühlingszwiebeln,grüne oder schwarze Oliven.Ein Traum,man könnte es in jedem ital.Restaurant verkaufen.Du musst das probieren.Die Scheiben leicht getoastet,und warm ohne Belag, köstlich,Danke für das Super einfache Rezept.Herzlichst Gerda Maria
Mona
18. Juli 2016 at 9:22Liebe Gerda Maria, sehr gerne und das hört sich sehr lecker an!
Ina Eifler
30. Dezember 2016 at 8:35Liebe Mona, auch ich bin über Pinterest auf Dein Brotrezept gestoßen und habe es sofort ausprobiert! Super lecker! Salzmenge habe ich jetzt beim 2. Mal auf 2 TL reduziert, aber nur meiner Familie zuliebe, denn ich liebe Salz. Habe eben beim Durchkneten die Kommentare gelesen und meine Fragen just beantwortet bekommen. Wollte es nämlich auch mal ein bisschen gesünder gestalten mit Dinkelmehl. Werde es auf jeden Fall in vielen weiteren Varianten ausprobieren.
Das schönste an Deinem Rezept ist, dass man nicht warten muss, dass der Teig gegangen ist. Ich liebe Hefe und Sauerteig, aber für den Alltag einer arbeitenden zweifachen Mutter ist das nix.
Herzlichen Dank!
Habe den Teig übrigens heute in drei Teile geteilt und drei Baguettes draus geformt, hoffe, das klappt auch, wir sind heute zum Wintergrillen eingeladen, da wollte ich es mitnehmen.
LG und einen guten Rutsch ins Jahr 2017
Ina aus Berlin
Mona
30. Dezember 2016 at 16:40Liebe Ina, Wintergrillen ist ja bei dem klirrendkalten Wetter perfekt. Wüsche Dir viel Spaß und freue mich sehr über Deine Worte. Einen lieben Gruß und guten Rutsch nach Berlin, Mona
littlejohnssewingmum
20. März 2017 at 20:29Hallo Mona,
Das Brot hat bei uns gleich 2 Krisen gelöst:
1. Kind krank, Weißbrot alle, Gang zum Bäcker nicht drin.
2. Glutenfreies Brot auch alle.
Für Mami-hat-den-ganzen-Tag-stillend-auf-der-Couch-verbracht-Krisen ist es sicher auch gut geeignet.
Super Rezept.
Mona
21. März 2017 at 19:01Großartig! Danke für Dein Feedback : D
Chrissi
8. November 2017 at 21:35Hallo! Meinst du das Brot würde auch ohne Zucker funktionieren? Liebe Grüße Chrissi
Mona
9. November 2017 at 9:05Liebe Chrissi, funktionieren ja, es ist halt nur eine Sache des Geschmackes.
Lg Mona
Chrissi
9. November 2017 at 13:12Danke für die schnelle Antwort. Dann werde ich das Mal testen. Liebe Grüße
Olga
18. November 2017 at 23:34Liebe Mona, sehr leckeres Brot ! danke ! Aber war ich auch von deine toller Besteck fasziniert ! Was ist für eine Marke ? Wo kann man sowas kaufen?
Mona
19. November 2017 at 0:05Liebe Olga, vielen Dank für Dein Lob. Das Messer habe ich vor ein paar Jahren bei ZARA Home gekauft.
Liebe Grüße Mona
Samara Ziehl
28. Dezember 2017 at 15:07Ich wollte mal Interesse halber Fragen ob das Brot auch ohne Küchenmaschine und mit einem handelsüblichen Mixer mit knetaufsatz funktioniert ? Lg Samara
Mona
29. Dezember 2017 at 15:34Liebe Samara, der Teig ist sehr “klebrig und zäh” und sollte daher unbedingt gut geknetet werden. Wenn der Mixer es nicht schafft, mach es sonst mit den Händen.
Liebe Grüße, Mona
Steffi
25. Januar 2018 at 9:06Hallo Mona,
Ich habe dein Brot am Montag gebacken nachdem ich die „Hilfe ich hab alle Zutaten in der Schüssel und das Backpulver ist alle“ Kriese mit Natron und Essig überwunden habe. Das Brot ist super lecker, und meine Kinder haben beschlossen das wie das später gleich nochmal backen müssen zum Abendessen.
Vielen Dank für das tolle Rezept und liebe Grüße
Steffi
Mona
25. Januar 2018 at 14:16Großartig liebe Steffi und wie Du die Backpulver-Krise spontan gemeistert hast finde ich fabelhaft. Danke für Dein Feedback!
Nicky
7. März 2018 at 15:48Liebe Mona,
das Rezept ist echt klasse. Habe es jetzt schon zum 2. Mal gebacken. Diesmal allerdings nur mit einem Teelöffel Salz und 2 Teelöffel Zucker. Es ist ein süßes Brot geworden, dass ich zu Arme Ritter weiterarbeitet habe. Super lecker. 🙂 War mir nicht sicher ob es mit einem Quarkbrot funktionieren würde, aber geht tadellos.
LG
Nicky
Mona
8. März 2018 at 7:34Das liest sich wunderbar, liebe Nicky! Vielen Dank für Dein Feedback! Lg Mona
Nicole
27. April 2018 at 7:26Hallo!
Seitdem ich dieses leckere Brotrezept ausprobiert habe möchten mein Mann und unsere Tochter kein anderes mehr.
Danke für dieses Rezept!
Mona
27. April 2018 at 10:49Was für ein schönes Kompliment, danke liebe Nicole!
Stephanie
18. Oktober 2018 at 10:33Hallo,
ich hab das Rezept schon vor Ewigkeiten auf Pinterest gemerkt, aber erst gestern ausprobiert und ich (ehr wir) sind begeistert. Es ist super einfach, aber auch super lecker. Vielen Dank. Das wird es sicherlich öfters bei uns geben 🙂
Liebe Grüße,
Stephanie
Mona
19. Oktober 2018 at 13:39Wunderbar, das freut mich sehr, liebe Stephanie!
Jana
9. Januar 2019 at 12:59Hallo,
ich habe jetzt nicht alle Kommentare gelesen. Daher meine Frage – funktioniert das Brot auch mit Reis- oder Mandelmehl?
Es sieht sehr lecker aus. Ich würde es am Wochenende gern probieren! 🙂
Viele Grüße,
Jana
Mona
9. Januar 2019 at 15:10Liebe Jana, das habe ich persönlich noch nicht getestet und auch in den Kommentaren konnte ich kein Feedback dazu finden. Falls Du es probiertst und Du es gut findest, schreib Dein Feedback doch gerne in die Kommentare. Beste Grüße, Mona
Justyna
11. April 2019 at 21:42Hallo,
als Vollbeschäftigte zweifache Mama nutze ich für das tägliche backen Brotbackautomat und frage mich ob der Brot auch in solche Maschine gemacht werden kann.
Mona
12. April 2019 at 17:02Liebe Justyna, leider habe ich keine Erfahrung mit Bortbackautomaten und kann Dir daher keine verlässliche Antwort geben. Solltest Du es einfach probieren, würde ich mich über ein Feedback hier von Dir freuen.
Gutes gelingen, Mona
Elizabeth
13. Juni 2019 at 22:36Liebe Mona,
leider hat das Brot nicht geklappt! Ich denke, Käse war die Ursache des Problems, da es in Uruguay keine Quark gibt. Ich habe etwas Ähnliches benutzt, aber es hat nicht funktioniert. Und der Teig war sehr klebrig.
Ich werde es noch einmal versuchen und Dir das Ergebnis mitteilen.
Grüße aus Punta del Este, Uruguay
Mona
15. Juni 2019 at 17:51Liebe Elisabeth, da kann ich Dir leider keinen Rat geben, außer, dass der Originalteig auch klebrig ist. Viele Grüße nach Uruguay!
Elizabeth
17. Juni 2019 at 17:47Liebe Mona,
Vielen Dank für deine Antwort. Wenn der Teig so klebrig ist, kann man es nicht knetten. Stimmt das? Der Quark ist ziemlich cremig? Icy werde mit anderem Käse versuchen.
Liebe Grüsse.
Elizabeth
Mona
20. Juni 2019 at 8:31Liebe Elisabeth, nein, mit den Händen lässt er sich sehr schwer kneten. Ich empfehle es mit der Küchenmaschnine / Handrührgerät mit Knethaken zu machen.
Elizabeth
20. Juni 2019 at 17:47Libre Mona,
Vielen vielen Dank.
Saludos desde el fresco Uruguay.
Elizabeth
Evelin Luft
30. Juni 2019 at 8:47Habe das Brot heute bzw gestern Abend noch auf die schnelle gemacht, dachte klasse kein großer Zuckerzusatz.
Normalerweise verwende ich beim Backen nur Dinkelmehl, hatte dieses mal keins da. >_>
Aber schmecken tut es mir auf jeden Fall wirklich gut 🙂 und meinem Sohnemann auch 🙂 Danke dafür
Mona
30. Juni 2019 at 14:40Wunderbar liebe Evelin, das Brot ist halt optimal für “die Schnelle”!
Dagmar
23. Juli 2019 at 14:23Das schnellste Brot der Welt, super einfach und total lecker. Das schnelle Baguette backe ich übrigens schon seid Jahren
ob zum Grillen oder für Bruschetta auch toll.🥖🥖🍞😊
Caro
4. August 2019 at 14:33So. Es ist im Ofen. Es duftet schon toll und wir sind alle wahnsinnig gespannt. 🤤
Ging super schnell und die Zutaten haben wir eigentlich immer zu Hause 😊
Dein Blog ist einfach so toll. Wir lieben Mallorca von der ersten
Sekunde und dein Blog rettet uns immer über die Zeit in der wir nicht dort sein können ❤️
Mona
4. August 2019 at 22:58Vielen Dank für Deine lobenden Worte, ich hoffe, es hat Euch geschmeckt!
marie-Luise Pfaff
9. August 2019 at 20:20Hallo,suchte heute ein Brotrezept ohne Hefe und bin auf dieses gestossen.Habs sogar im Brotbackautomaten gebacken, einfach wunderbar,schmeckt super.Hab es mir sofort gespeichert.
Mona
9. August 2019 at 21:17Super, vielen Dank für Dein Feedback!
Merlo
1. Januar 2020 at 14:20Hallo, wenn das Rezept für den Backautomat geeignet scheint, wäre jemand so lieb, mir zu sagen, welches Backprogramm benutzt wurde (Standard, schnell etc.)?
LG
Mona Blümel
24. Januar 2020 at 11:18Liebe Mona
Dein Rezept vom Quark Brot ist phantastisch. Habe es auch gleich ausprobiert. Leider hatte ich beim teig kneten ( hände) eine totale Krise. Oh mein Gott das Mehl war auch alle. Trotz allem habe ich den Teig in eine Kastenform bekommen und ab in den Ofen. Was soll ich sagen es hat super funktioniert. Mein Mann war hin und weg. Das Quark Brot wird ab jetzt öfters gebacken. Werde beim nächsten mal zum kneten doch die Küchenmaschiene nehmen. 😉
Vielen dank für das super tolle Rezept!👍Vorallendingen so einfach und sowas von lecker …..
LG Mona
Mona
24. Januar 2020 at 11:25Mona bedankt sich bei Mona herzlich für das wunderbare Feedback 🙂
Sabeth
19. März 2020 at 15:04OH ja, jetzt haben wir tatsächlich eine heftige Krise. Corona. Die Regale sind leer. An Hefe und Mehl nicht zu denken. Zum Glück waren noch 3 kg Mehl im Haus.und Skyr.
Es funktioniert und schmeckt hervorragend.
Vielen Dank für das Rezept und viel Gesundheit!
Sabeth
Steffi Jacob
20. März 2020 at 18:20Wie schaut denn die Bauzeit und Temperatur bei Umluft aus?
Möchte morgen gerne so ein tolles Brot backen 😍
Mona
20. März 2020 at 21:55Hallo Steffi, bisher habe ich es nicht mit Umluft gebacken. Mein Vorschlag 170 Grad und zum Ende der Backzeit ein Auge drauf haben.
Irina
11. März 2021 at 7:54Huhu, hab gerade dein Brot gebacken und meine Kinder wollten es sofort probieren. Also noch quasi heiss angeschnitten und was soll ich sagen?! Es ist echt mega! Die Kinder füttern wie die Verrückten 😄
Danke für das tolle, schnelle Rezept
Beste Grüße Irina
Nancy
26. Juni 2021 at 9:58Hallo,
das Brot muss ich unbedingt ausprobieren!
Und deine Bilder sind echt wahnsinnig schön! 🥰
Da kriegt man Lust auf Urlaub!
Liebe Grüße
Nancy